Fiche-métier : Comment devenir Approvisionneur ?

Le Approvisionneur fait partie du corps de métier : agroalimentaire

Au quotidien, l’approvisionneur commande des matières premières, des emballages ou des fournitures auprès des fournisseurs afin que la chaîne de production ne soit pas bloquée. Il participe donc aux inventaires et à la définition des besoins de l’entreprise. Il élabore le planning et veille au respect du cahier des charges.
Grâce à certains indicateurs, il évalue sa performance (taux de rotation des stocks, délais de livraison, etc.)

Compétences/Qualités nécessaires pour ce métier

Les formations à suivre pour devenir approvisionneur

Pour accéder au métier, le Bac technologique STI2D, suivi soit :

 d’un (Bac+2),

 d’un DUT (Bac+2),

 d’un (Bac+2).

Les étudiants qui le souhaitent peuvent intégrer par la suite, une licence pro en Management de la production en industries alimentaires. Les plus motivés et ambitieux peuvent se former en .

Quels sont les débouchés ?

L’approvisionneur travaille au sein des industries de l’agroalimentaire ou de l’aéronautique ; des secteurs qui offrent pas mal de débouchés en France.

Évolution professionnelle

L’approvisionneur peut, avec de l’expérience, devenir chef d’équipe d’approvisionneur, ou .

Le salaire d’un approvisionneur

Un(e) approvisionneur(se) gagne en moyenne entre 2 100 et 2 500 € bruts par mois en début de carrière.

Les salons pour bien s’orienter

Librairie SARL Suscosse Joël

Code(s) ROME: N1303

Code(s) FAP: J4Z80

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